진짬뽕 어묵탕의 레시피를 알게 된 후로 꽤 자주 해 먹게 되는 느낌이다.
애초에 봤던 레시피대로 컵라면과 편의점 어묵탕으로 해 먹는 것도 좋지만, 아무래도 난 봉지라면에다 어묵 취향껏 잔뜩 넣고 끓여먹는 걸 좀 더 선호하게 된 것 같다. 그리고 되도록이면 김밥과 함께 먹으려 한다는 점.
이 진짬뽕 어묵탕 레시피를 알게 된 후로, 그냥 진짬뽕은 잘 안 먹게 되는 부작용이… 이왕 진짬뽕을 끓여먹을 거라면 차라리 어묵 추가해서 진짬뽕 어묵탕으로 해 먹는 게 여러모로 좋지 않겠나 싶다.
진짬뽕 어묵탕, 소주쟁이들이 환장할 안주라고 하지만 그냥 맛있어 보여서…
진짬뽕 어묵탕, 삼호어묵 오뎅한그릇 + 고래사 어묵탕? 맛은 모르겠고 푸짐해서 좋네
진짬뽕 어묵탕, 이 정도면 뇌절이 아닐까 싶은데 그래도 이렇게 먹어보고 싶었다…
진짬뽕 어묵탕, 질리지도 않고 또… 중요한 건 어묵이 아니라 국물이다