정통 사천식 마파두부는 조금 내 취향이 아니라, 마파두부가 먹고 싶어지면 매콤달콤한 스타일로 산초나 초피 같은 것이 일절 들어가지 않은 버전으로 해 먹는 편이다. 고기도 소고기보다는 돼지고기를 선호하고. 매운맛은 최대한 줄이고 달달한 맛을 더 살린, 거의 일본식 마파두부에 가까운 느낌이긴 하다.
따끈따끈한 흰쌀밥에 뜨끈뜨끈한 마파두부의 궁합은 정말…
처음부터 덮밥으로 먹는 건 별로 선호하진 않지만, 밥이 조금 남았을 때 마파두부 끼얹어 쓱쓱 비벼 먹는 건 좋아한다.
하…
조만간 또 해 먹어야징!