열심히 운동하는 H지만, 정작 닭가슴살은 잔뜩 사서 쟁여두고 잘 먹지 않는 실정. 그래서 우리 집 냉장고 중 하나의 냉동칸에는 온통 닭가슴살 천지다. 그쪽 냉동칸은 아예 신경을 끄는 게 낫겠다 싶기도 하지만 이러다 썩어 내버리겠다 싶을 정도로 너무 안 먹어서 억지로라도 소비해야겠다는 생각에 이르렀다.
그래서 주말을 맞아 냉장고 털이도 할 겸, 닭가슴살을 이용해 카레를 연성했다.
닭가슴살은 되도록 빨리 먹어야 할 것, 그러니까 급속 냉동한 생닭을 사용했는데 해동한 후 혹시 몰라 우유에 담가 잡내 제거를 시도했다. 그리고 카레는 세 종류를 섞었는데, 모두 「S&B 골든 카레」지만 ‘중간 매운맛’과 ‘매운맛’ 그리고 ‘아주 매운맛’을 각각 ½ : 1 : 1 비율로 섞어서 사용했다.
덕분에 어마어마한 대용량의 카레가 연성 되었지만.(…)
앞으로 며칠간은 카레만 먹어야 할 듯한데, 난 오히려 좋다.
워낙 카레를 좋아하니까! 히히!